¿Qué contiene el champú Nº3 grasa-caspa de The Old Wise?

Ingredientes champú Nº3 grasa-caspa de The Old Wise

Leer los ingredientes de un INCI puede ser algo complicado si no sabemos inglés y/o no estamos acostumbrados a palabras técnicas. Por eso os explico a continuación qué significa cada uno de los productos que contiene el champú de dermatitis seborreica Nº3 de The Old Wise, para que puedas saber fácilmente qué estás utilizando en tu cabello, barba o piel.

Ingredientes del champú Nº3 grasa-caspa natural y vegano

Antes de ver uno a uno los ingredientes que componen este champú de dermatitis seborreica te indico el INCI completo de este producto:

Aqua, Glycerin, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Salicylic Acid, Urea, Allantoin, Glyceryl Oleate, Zinc Pyrithione, Panthenol, Eucalyptus Citriodora Leaf Water, Origanum Vulgare Oil, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Mentha Piperita Oil, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Citric Acid, Lamium Album Extract, Thymus Vulgaris Flower/Leaf Extract*, Tocopherol, Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate, Citronellol, Limonene, Linalool, Geraniol, Amyl Cinnamal.

Aqua

El agua es, quizás, la materia prima más importante en los cosméticos. Es el excipiente (sustancia sin efectos farmacológicos en la que se mezclan los ingredientes activos de un cosmético) fundamental y más utilizado debido a su poder disolvente ya que es completamente compatible con la piel.

Está presente en la mayoría de los cosméticos y, en muchos de ellos, a su vez es el ingrediente que está en mayor porcentaje.

Glycerin

El término glicerina proviene del griego glykos y significa dulce.

Se define como un fluido glutinoso, sin color y de sabor dulce que está compuesto por tres carbonos, tres oxígenos y ocho hidrógenos, y está estructurado por unos enlaces simples y tetravalentes. Proviene de grasas y aceites animales y vegetales.

Se utiliza en la elaboración de jabón y es un elemento humectante básico para la industria alimenticia.

Coco-Glucoside

También conocido como glucósido de coco, es un tensioactivo natural de origen vegetal, que se engloba dentro de los tensioactivos no iónicos.

Se obtiene a partir de la pulpa seca del coco y del azúcar de la fruta.

Cocamidopropyl Betaine

Es un tensioactivo derivado del aceite de coco y dimetilaminopropilamina. Muy utilizado en cosmética orgánica.

Salicylic Acid

El ácido salicílico es un beta-hidroxiácido que se obtiene de la corteza del sauce blanco.

Es uno de los compuestos más utilizados por beneficios para ciertas dolencias de la piel. Es antiinflamatorio, reduce la rojez del cuero cabelludo y ayuda a limpiar las los poros gracias a su efecto exfoliante. Resumiendo, es un ingrediente muy adecuado para tratar problemas de caspa.

Urea

Esta molécula activa mejora la hidratación de las distintas capas de la piel evitando la pérdida de agua. Además, la urea provoca una exfoliación hidratante de la piel.

Allantoin

La alantoína equilibra la producción de grasa y ayuda en el proceso de cicatrización de heridas, regenerando la piel.

Glyceryl Oleate

Es un emulgente vegetal que se utiliza para estabilizar emulsiones de aceite en agua. Se obtiene de diferentes aceites vegetales.

Es usado como un emulsionante y co-tensioactivo no iónico en diversos productos para la piel y el cuidado del cabello.

Deja la piel suave y sedosa con una sensación ligera y agradable.

Zinc Pyrithione

El piritionato de zinc tiene una acción anticaspa y antimicótica eliminando hongos y bacterias que causan irritación y descamación de la piel.

Panthenol

El ácido pantoténico es un precursor de la vitamina B y substancialmente se involucra en los procesos metabólicos regenerativos de la piel.

Es una vitamina hidrosoluble considerada como un nutriente esencial para el correcto funcionamiento del organismo.

Eucalyptus Citriodora Leaf Water

Hay más de 600 especies de Eucalipto. La que hace distinta a esta que hemos usado es que posee en su aroma un toque cítrico.

Hemos usado este aceite esencial por sus propiedades antimicrobianas y antisépticas.

Origanum Vulgare Oil

El orégano contiene un activo llamado carvacrol que tiene actividad sobre las malasezzias que provocan la dermatitis.

Xanthan Gum

La goma xantana es un polisacárido extracelular soluble en agua producido por una bacteria que infecta algunas plantas.

De su fermentación se obtiene el xantano, un espesante natural que mejora la textura, aroma y apariencia de las fórmulas cosméticas.

Benzyl Alcohol

El alcohol bencílico es un ingrediente natural obtenido de diferentes aceites esenciales. También es un conservante suave utilizado en cosmética en productos cosméticos con base acuosa. Además, tiene efecto antiséptico, astringente y refrescante.

Previene el crecimiento y reproducción de los microorganismos, protegiendo así los cosméticos y productos de cuidado personal del deterioro.

Melaleuca Alternifolia Leaf Oil

El aceite esencial de árbol del té es muy utilizado generalmente para tratar problemas de hongos o incluso para evitar los piojos.

Esto es debido a sus propiedades antimicoticas que evitan la proliferación de hongos, bacterias y  microbios.

Mentha Piperita Oil

El aceite esencial de menta piperita se extrae mediante destilación por vapor. La menta piperita es un híbrido entre la menta acuática y la hierbabuena que se cultiva desde el siglo XVII en las regiones templadas de Europa.

El cuero cabelludo tendrá un mayor aporte de nutrientes y oxígeno gracias a sus propiedades estimulantes y antisépticas.

Benzoic Acid

El ácido benzoico se extrae de plantas y productos lácteos.

Se utiliza como conservante para la elaboración de cosméticos porque tiene un efecto antimicrobiano.

Dehydroacetic Acid

El ácido deshidroacético es un fungicida y bactericida ampliamente utilizado en cosmética.

El ácido láctico es un componente que ayuda a regular el pH del champú para trasplante capilar.

Citric Acid

El ácido cítrico actúa sobre el cabello y el cuero cabelludo preservando sus condiciones normales y equilibrándolo. Se utiliza, en este champú, como conservante natural.

Lamium Album Extract

La ortiga estimula la microcirculación de lo piel, lo que puede ayudar a prevenir la caída del cabello mejorando la regeneración capilar.

Gracias a sus propiedades nutre y calma el cuero cabelludo, combatiendo la caspa y el exceso de grasa de manera eficaz.

Thymus Vulgaris Flower/Leaf Extract

El tomillo, cuyo nombre deriva del griego Thymus, que quiere decir valor, es una planta ampliamente empleada como planta medicinal ya que tiene propiedades antibacteriales, antivirales y fungicidas.

Tocopherol

La vitamina E de origen vegetal, llamado tocoferol, ayuda a mantener la hidratación de la piel y a compensar los efectos negativos de los rayos UV.

Hydrogenated Vegetble Glycerides Citrate

Este emoliente suaviza la piel y mejora la estabilidad de los ingredientes del champú.

Citronellol, Limonene, Linalool, Geraniol, Amyl Cinnamal

Son los alérgenos que se encuentran presentes en algunos aceites esenciales que componen el champú. Se deben indicar por separado en el etiquetado para que las personas alérgicas a estos componentes puedan reconocerlos fácilmente.

Entradas recomendadas